您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
镇远县?阳镇:“三强化”推动创文工作常态长效
  字号:[ ]  [关闭]

?自创建全国文明城市工作启动以来,镇远县?阳镇精准对标、补齐短板,严格按照相关工作要求,坚持问题导向,聚焦短板弱项,狠抓整改落实,在组织领导、责任压实、氛围营造上持续发力,推动创文工作常态长效开展。
?强化领导机制,创建热情不减。?阳镇作为创文工作主战场、主阵地,党政“一把手”靠前指挥,常态化深入创建一线,紧盯创建工作存在的突出问题,及时协调解决,确保创建工作无死角。同时,层层分解责任,明确工作职责,定人、定岗、定时、定责,确保逐条逐项逐个落实到位。截至目前,共召开文明创建调度会议4次。
?强化责任机制,监督力度不减。根据省州县反馈的问题清单,对标对表,细化解决方案,对存在的问题一个一个抓整改,一项一项抓达标,及时督导销号,确保实效。同时,利用周五集中整治和每日常态化整治相结合,对卫生死角、乱堆乱放、乱搭乱建现象进行清理整治。针对难点堵点问题,联合县级相关部门开展联合整治,确保全面彻底清理不文明乱象。累计开展集中整治活动20余次,出动人员600人次,清理乱停乱放200余处。
?强化氛围营造,创建热度不减。?阳镇树立“一盘棋”思想,组织县级单位网格员、镇社区两级干部等多方力量下沉到居民小区、背街小巷等,广泛深入宣传创文工作的重大意义和开展创文问卷调查。同时,持续利用微信群、“名镇舞阳”微信公众号等推送创文知识、文明公益广告等,全方位、多频次宣传创文知识,进一步提高群众对创文工作的参与率、知晓率、支持率,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。截至目前,入户宣传覆盖1.3万人次。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: